Алмазной тропой

На прострелянных крыльях летят клином стаи,
В высохших реках рыбы плывут на нерест.
Я бы хотел знать то, что никто не знает,
И молчать, потому что никто не верит.
 
Только закрыть глаза - и прыгнуть в пропасть,
Кто скажет правду, тому и награды.
У каждого третьего глаза из ладоней смотрят.
Кто все придумал, кому это надо?
 
Ты пойди-пойди туда не зная куда,
Ты принеси-принеси того не зная чего.
На чужом счастье прилипает горечь,
Крикнешь в окно - разобьешь его.
 
Алмазной тропой на переломанных ногах,
Стеклянной водой на дырявой ладье.
Днем засыпай, ночью стреляй по облакам.
Жди с натугой того, кого не дождаться уже.
 
Мычание глухонемых похоже на стаи клины.
Неадекватно здоровые люди знай себе молчат:
"Кто все придумал, того не волнуют ваши грехи".
Плюнь им в лицо, они следят и хотят.
 
Раз-раз левой, раз-раз правой, раз на раз не пришло.
Тугая плетка заразы осуждающим рубцом дала по телу.
Жизнь - просроченный старый талончик в оба конца.
Всему есть предел, даже последнему беспределу.