Ванна

Набирается медленно ванна
Прозрачными чистыми мыслями.
Текущими важными планами
Из сотен прочитанных писем.
 
Из тысяч ночных кошмаров,
Снующих во сне тараканами.
Из правды, идущей плавно
В туманные самообманы.
 
Грызутся нейроны за «главное»
Пугают друг друга знаками.
Докуда наполнится ванна
Тупыми нейронными драками?
 
А может не стоит мыться?
Ногтём ковырнуть колечко,
По ржавой трубе спуститься.
Кружась в пустоте беспечно.