Новая профессия

Суббота. Утро. Сон. И вдруг…
Примерно, в шесть часов.
Раздался равномерный стук.
Эх! Выспался! Нет слов!
 
Продрав глаза, набравшись сил.
Я вышел на балкон.
А снизу, дворник лёд долбил,
А вместе с ним бетон.
 
Профессий много вспомнить смог:
Бухгалтер, визажист.
Лесничий, токарь, педагог,
Шофёр, экономист.
 
Кондитер, слесарь, комбайнёр,
Букмекер, орнитолог,
Портье, министр, сутенёр,
Писатель, маркетолог.
 
Ему! В субботу! в шесть утра!
Мой голос проорёт
Тебе профессию пора
Придумать : «ДОЛБОЛЁД»!