Ручей

Слезой прозрачной и холодной
Сквозь пышный мох
Сочился, обретя свободу,
Ручья исток.
Бежал со скоростью атлета
С холма ручей.
Искрился на ладони лета
И был ничей.
Он разливался на лугах,
Худел в лесу.
На камень, спрятанный в кустах,
Воды плеснул.
Поил водою ключевой
Зверей и птиц,
Медведя в шубе меховой,
Шальных синиц.
В нём отражались небеса,
Листва рябин,
Жук на поверхности плясал
Совсем один.
И вот судьба. Обрыв…Пике…
Нельзя свернуть.
Исчезнув в медленной реке,
Закончил путь.