Жара.

Жара в саванне. Жажда душит.
Ослабла львица, львёнок тоже.
Идут к воде быть может к луже.
А жажда словно кости гложет.
 
Упал без сил щенок у львицы.
Она не в силах облизать.
Как им воды скорей напиться?
Как им подняться? Как им встать?
 
Вдруг рядом слон протягивает хобот
И львёнка на спине понёс к воде.
А благодарный мамин взгляд был очень робок.
Так слон помог в чужой беде.