До кой поры?

Наследие, княгини и князья.
До кой поры спектакли у господ.
Да не ужели Вам понять сейчас нельзя.
Для всех один над нами небосвод.
 
Для всех моря и горы, и леса.
И урожай что отдаёт Земля.
И холод Антарктиды,и весна.
И реки и бескрайные поля.
 
Так почему присвоено лишь кучкой
Богатства всей планеты голубой.
А большинство только молиться учат.
И отправляют на смертельный бой.
 
Сказать, что господа умнее.
А остальные как баранов стадо?
Народ сам за себя стоять умеет.
Указывать как жить ему не надо!
 
Живёте Вы несчастные вельможи
За счёт других, но ведь придёт конец.
Разбередят, разворотят вам ложе.
И всем повесят лавровый венец.
 
И пустят по тропинкам и дорогам.
Связав цепочкой, чтоб узнали жизнь
Съедите хлеб сотрёте до мозолей ноги.
Тогда дойдёт зачем вы родились!