Лесник и лебеди

Вы знаете, они так любили друг друга
Их чувства сближали не меньше чем у людей.
Летали над озером тихим по малому кругу.
Легенды про верность слагают в среде лебедей.
 
Он белым крылом на лету прикасался к подруге.
Она горделиво звала и звала за собой.
Парила, слетала к воде эта малая вьюга.
То крики, то всплеск и влюблённости полный разбой.
 
А плыли они до того грациозно, красиво.
Капельный сверкал и стекал с пера изумруд.
И шеи тянули и тёрлись так нежно, игриво… .
Но только над ними свершил человек самосуд.
 
Лесник одинокий смотрел на влюблённую пару.
И дикая зависть сдавила рассудок его.
Жестоко! Ничем не оправданна кара.
И лебедя тело на землю от пули легло.
 
Как долго кричала, махала крылами подруга.
И несколько дней продолжались рыдания её.
И самке стрелок озверев, делал ту же услугу.
Направил для выстрела в сердце ей прямо ружьё.
 
Она распахнула в ответ лебединые крылья.
И бросилась прямо на ствол, когда выстрел звучал.
Лесник опустился на землю очнувшись в бессилье.
И больше его никогда и никто не встречал.