ЛЕНИН, ОКТЯБРЬ.

Ленин. Октябрь.
Залпы Авроры.
Слышишь товарищ?
Обратим наши взоры.
Снова туда,
Где рождалась страна
Память сегодня
Эта важна!
Временных вон!
Вся власть Советам!
Земли крестьянам.
Войнам запреты.
Руки рабочих
Сбросили цепи.
Солнце свободы
По новому светит.
Злоба Антанты
Гражданской войной.
Царского время
Выдавлен гной.
Время пришло
Героев народа.
Сбросили гниль
В Тихого воды.
Строили мы
Новой жизни страну.
В сороковых
Навязали войну.
Мы победили
Флаг над рейхстагом.
Капитуляция
Белой бумагой.
Восстановить
Надо страну.
Хлеб добывать
На целину.
К звёздам Гагарин
Смелый полёт.
В космос шагнул.
Землю зовёт.
Строили мы
Города и заводы.
Электростанций
Бурлящие воды.
Но капитал
Ядом поил.
Афганистан
Щит попросил.
Билась страна
В точках горячих.
Только верхи
Стали не зрячи.
Кучка предателей
Родину сдали.
Биться не стало
Сердце из стали.
В бывшем Союзе
Развал и грабёж.
В банды ушла
Вся молодёжь.
Вот и Чечня
Странной войны.
Болью сердца.
Страхом полны.
Русь на краю.
Доллар у власти.
Капиталисты
Разинули пасти.
Ставленник их
"Новый герой"
Скромен и тих
Правит страной.
Наши ресурсы
Текут за рубеж.
Пропасти, ямы.
Рублёвая брешь.
Нет старикам
Ни дорог, не почёта.
И за гроши
До смерти работа.
Давят налоги.
Пенсий копейки.
Лечат за деньги.
Выжить сумей ка!....
Выйдем товарищ
На улицы смело.
Сто один год
За рабочее дело!
Ленин! Октябрь!
Снова Красное Знамя!
Сердце горячее.
Правда и Пламя!