Демотиватор для поэта

О, Господи, пошли мне двести грамм!
А лучше бы — пол-литра, чтоб забыться…
Рассвет глазами сонного убийцы
Стреляет. И блуждает по дворам
 
Юродивая — осень. Плачь не плачь,
Что не сбылось — то сбудется едва ли,
И властвует на пёстром карнавале
Октябрь — твой беззастенчивый палач.
 
Терзает сердце, гложет изнутри
И тычет носом в каждую помарку.
Озяб? Расслабься, скоро станет жарко.
Приходят сны — слепые упыри —
 
Напомнить обо всём, что упустил,
Что променял на сытое затишье.
Уютное — но кто тебя услышит
Среди в сердцах погашенных светил?
 
И будет утро пахнуть шаурмой.
И будет день — а лучше б не бывало,
Подземка встретит затхлостью подвала,
Очередной душевный геморрой
 
В сети предложат. Что же ты, поэт,
Увяз в своём окученном пространстве?
Рожаешь в муках конкурсные стансы
И шлёшь последний осени привет?
 
Остановись. На окнах седина —
Как впалые виски посеребрила.
А ты всё мэтров чествуешь, зубрила?
Фейсбучная война — что мать родна?
 
И не взлетишь, не грохнешься с небес —
Чуть пошумев, останешься на месте.
Не покорить вершину, хоть ты тресни!
…И, Боже — мне не нужен «Мерседес».