Вода

Избавляется небо от просини.
Неприкаянность сводит с ума.
Мы навеки останемся в осени,
Даже если нагрянет зима.
 
Бесприютны по праву рождения,
Тихий омут — туманная бель.
Я — твоё, ты — моё наваждение,
Я — твоя, ты — моя колыбель.
 
Я себе не солгу. Свет мой, зеркальце,
Отвечай, кто из нас потускнел?
Всё на месте. Земля ещё вертится,
Только юность уже не у дел,
 
Только совесть язвительно щерится
Непочатой бутылкой вина…
Не пристало нам опытом мериться —
Без победы угасла война.
 
Даже боль притупилась от горечи,
Даже горечь утратила соль…
Полно в кризисах возраста корчиться —
Принимать наше время изволь.
 
То, что всё позади — только кажется,
Пахнет памятью звёздная пыль,
Не уймётся душа, не уляжется
На печали настоянный пыл.
 
Сколько лет, сколько зим перемолото —
Нам печалиться, чай, не с руки.
Грусть-тоска переплавится в золото —
Не беда, что почти старики.
 
Просто осень повеяла холодом.
Так от робкого пальцев тепла
Пробуждается вечная молодость.
А вода… Что вода? Утекла.