До весны!..

 
Собиралась птица за моря,
Песенку прощальную творя;
Над родным гнездом чертила круг,
Предвещала приближенье вьюг
И морозов череду седых
На просторах снежно-ледяных.
 
Не видать уж стаю в облаках -
Растворилась стая в тех снегах,
Что летят с небес над всей землёй...
Где ж ты, птичка? Песенку пропой.
Грустно сердцу. Всюду снег и снег...
Без тебя тоскует человек.
 
По весне, когда вернёшься ты,
Для тебя распустятся цветы,
Оживут бескрайние леса,
Чтобы снова слышать голоса
Милых сердцу пташек в вышине,
Гимн поющих ласковой весне.
 
14.10.2019