Ты есть!

 
Тут всякое слово лживо
И каждое чувство правдиво,
Но знаешь о нём лишь сам.
Ты, мир свой в слова облекая,
Как будто свободную стаю
С небес опускаешь к ногам.
 
То снег, то дожди, то слякоть...
Смеёшься - нет сил заплакать.
Что делается с тобой?
Проявленное - не боле! -
Становится полем боя,
Программой, или судьбой...
 
Идёшь. Ты сама дорога.
И радость ты, и тревога.
Прими, что тебе дано.
Не жалуйся да обрящешь
Своё в этой жизни счастье
В краю, где пока темно.
 
Да здравствует миг единый,
В котором души глубины
В себе открываешь ты!
Крылато и невесомо,
Так ново и так знакомо
Явление Красоты...