Дорога философа

Пустынная дорога впереди -
Путь одиночки, жаждущего света.
Растаял день в отговоривших летах,
Ночь отзывом в томящейся груди.
 
Необозримо гаснут небеса,
Взирая безразлично-величаво:
Они не ищут правых иль неправых,
Их не прельщает ложная краса.
 
Ещё немного - выплывет луна
Холодною иконой мирозданья;
Собою к невозможному поманит
И скроется за облаком она.
 
Польётся дождь. Устанет и пройдёт.
Падут снега. А после разольются
Потоки вод. И берега напьются.
А человек по-прежнему идёт.
 
Что ищет он? Зачем ему дорога?
Нет у него начала и конца.
И своего не видит он лица,
В себе самом не замечая Бога...
 
31.05.2017г.