Осень в Балашихе

Осень начинается.
Воздух свеж и чист.
Наземь опускается
Золотистый лист.
 
Сеном и мышами
Пахнет старый луг.
Нить плетёт кругами
Маленький паук.
 
Мягко закачались
Клёны и дубы.
Люди в лес собрались
Собирать грибы.
 
В парке, над Пехоркой,
Потревожив тишь,
Щёлкнул скорлупою
Беличий малыш.
 
Частыми и тихими
Каплями с небес,
Осень в Балашихе
Раздевает лес.