Дорожные работы

Рабочие с серыми лицами
 
Ставят серые пломбы.
 
По-чёрному материться
 
Хочу на жёлтые робы.
 
Ярко-оранжевым конусом,
 
Дорогу в светлую даль,
 
Закроют и тёмную полосу
 
Штробит серебристая сталь.