Осенний день.

Осенний день.
Осень стучит мне в окошко
веткой рябины с утра
солнце греет едва,даже кошка
убегает в тепло со двора.
Ветер срывая листочки
по кустикам громко шуршит,
и в небе,как тёмные точки
тоскливо перекликаясь,
клин журавлиный летит.
Где то пахнет дождём
по небу гонит серые тучи,
стало очень сыро вдруг
и день какой то не лучший.
Сидит нахохлившись воробей,
смотрит на всё лениво, уныло
только детворе всё нипочём,
в осенних листьях им очень мило.