Разговор о победе.

Разговор о победе.
Мы собрались все за столом,
чай пили и вели беседу.
И внук спросил вдруг,невзначай:
,,Расскажи ка ты мне дед,
что значит победа?,,
Вот так ,внук,хорош вопрос,
знать до него уже дорос!
Дед призадумался на миг,
ну,что же, душой кривить,
скажу я внучек не привык.
Страна великая у нас,
и если вдруг,в неровен час,
надумал враг идти войной,
чтобы завладеть нашей страной,
тогда весь русский наш народ,
стеною станут супротив.
Такой у всех у нас мотив,
отец и сын и дед и внук,
по всей земле и там и тут,
не отдадут,скорей помрут,
свою страну на поругание,
и люд мирской на истязание.
Вот такова была внучок победа,
когда проклятая война,
в те времена настигла деда.
Ну,а теперь в ваш век иной,
в победе смысла нету,
а жизнь ,сродни кордебалету.
Воюют все и там и тут между собою,
за деньги совесть продают,
досадно,горько в том,не скрою,
за деньги не щадят детей,
не видя детских слёз,
свои ,а хуже палачей,
вот в чём большой вопрос?
Не чтят героев и седин,
коль деньги есть,ты господин,
а ежель слаб и болен ты,
награды есть,за доблесть и за честь,
но,вовсе нет заморской той валюты
скажи тогда,за что нам месть,
тем победителям времён,
аль на помойку,аль в приюты?
Ваш мир жесток и так запутан,
никак его мне не понять,
во что же всё таки обуты,
хотелось мне узнать?
На счастье нас рожает мать,
готовя род сей продолжать.
На все века и времена,
заповедь была одна,
где мир есть,дружба и любовь,
там никогда не льётся кровь!