Земля стирает память не о каждом

Так равнодушна к каждому из нас,
Земля стирает память не о каждой
Пылинке… Гениев, ведь не на час,
Господь собрал любви прекрасной жаждой.
 
Конечно славы ограничен лот;
Не пудра — слава, не медалей гамма…
Дипломов, грамот шут в ней не живёт,
Жжёт... - слава, неказиста и упряма…
 
На эгоизме зиждется вопрос
О лидерстве.., но кто вопросу ценен:
Землёй отвергнут был небес Христос,
Сам Бог свой статус ищет не на сцене…
 
Урок от вечности, в рассветном крае,
В ночном ликбезе.., с звёздами погас…
Земля — Вселенной часть, сама страдает
Не думая о лидерстве.., о нас.