Упрощённая жизнь

Люблю потрёпанные книжки
В них точно знаю, смысл есть
Недаром люди их читают
И стоит их опять прочесть.
Страницы ветхие листаю
Ищу в них истину опять
Нам много в жизни не хватает
Нам стало некогда читать.
Да и лениво стало как-то
Читать ведь это тоже труд
Гораздо проще телевизор
Где всё понятно разжуют.
И интернет гораздо проще
В нём не нужны уже слова
Рисунок, символ выбираешь
Нажал на кнопку все дела.
Мы жизнь бездумно упростили
Почти в граффити превратив
Смешно как наши предки жили
За честь свою могли убить.
Нам не нужны понятья эти
Добра и чести, горя, зла
Ведь жизнь теперь гораздо проще
Душа почти что не нужна.
Купить всё можно по дешёвке
Но только вот одна беда
Мир суррогатами наполнен
Как стала наша жизнь бедна.