Дороги жизни

Всё холодней на улице теперь
И дни ещё короче как-то стали
И листья жёлтые кружат в моей душе
Ещё на год короче жизнь, я знаю.
Мне говорят, ну что ты, молод ты
А у меня в душе текут столетья
Похоже, сотню жизней я прожил
И нахлебался разных лихолетий.
Я был убит, любим, и был я раб
Но затянуло это паутиной
И те, кем был, стоят, молчат
И только непрерывно смотрят в спину.
Как вышло так и сам не знаю я
Ведь пройдено дорого немало было
Но только заплутался я в следах
И нужный поворот прошёл я мимо.
Так значит снова, мне назначен путь
Опять идти дорогой жизни длинной
Ну, где найти души моей приют
Не проскочить бы поворот мне мимо.