Вздрогнуло небо над томной землёй

Вздрогнуло небо над томной землёй,
Ярко вспышка метнулась над лесом.
Крутится ветер воздушной петлёй,
С веток листья срывает, повеса.
 
Снова дерзит и несётся волной,
Спорит с кроной старинного кедра.
Наискось ливень седой пеленой
Сад укрыл под порывами ветра.
 
Сильными струями бьёт по земле,
В шумной пляске несётся по крышам.
Вихрями он закружился во мгле
Над поляной травою укрывшей.
 
Ветер утих вместе с летней грозой.
Вновь стоит тишина с ароматом
И серебрится поляна росой
У деревни большой за оврагом.