Лето ушло, пламенея в закат

Лето ушло, пламенея в закат,
с мечтою желанной и милой.
Мне не вернуть это время назад,
где часто встречался с любимой.
 
Кружатся листья над быстрой рекой
и в ней исчезают куда-то.
Смотрят девчата на поезд с тоской,
ребят провожая в солдаты.
 
Осень в прохладе дождём моросит,
порой проклинаем мы лужи.
Время вперёд всё быстрее летит,
волнуя солдатские души.
 
Белым узором сияет в лучах
заснеженный край синеокий.
Песней прощальной вдали прозвучал
гудок электрички далёкой.
 
Словно по чувствам промчалась она,
оставила след белый в муках.
Грустью с тоской напоила сполна
мне юную душу разлука.
 
Измучила сердце в бездушье своём,
терзая запутанной тайной.
Память рисует сюжет, где вдвоём
мы встретились в жизни случайно.
 
Эту случайность всё в сердце ношу,
чуть скрасив солдатские будни.
Часто я в след электричке гляжу,
как будто стою на распутье.