ждала

Любовь моя! Сиянье черных глаз
Коснулось сердца, алчушего мира..
И не видать теперь ни вкусного панира.
И ни оправы, прячущей алмаз.
 
Так что мне мир? коль я тебя узрела?
Питаешь душу Ты красою волшебства.!
Всем сирым щедрой дланью Гулливера
Ты раздаешь преамбулу родства.
 
И не отводишь милостиво взора
Ни от бродяг, ни от воров и вдов.
И не клеймишь пятнающим позором ,
Кто вышел из пылающих адов.
 
Я вижу грудь, кормящую амритой..
Я вижу меч, карающий врагов!
И твои слезы в вечности пролиты
За каждым из неправильных шагов.!
 
О Мать моя! Как долго я искала
Среди теней , придуманных людьми,-
Тебя, а ты у сердца спала,
И ждала зов! как будто Саладин.