В вагоне

Ехали в шестом вагоне
Те, которым не сидится
Ни на улице, ни в доме,
Не пугают их границы.
 
Разлеглась на полке нижней
Пышнотелая девица
Вес её свисает лишний
И мешает проводнице.
 
Трубочисты-африканцы
Притулились сверху робко,
На вокзалы смотрят станций,
Спит внизу их эфиопка.
 
Кормит целый день старуха
Внучку горькою "Мивиной",
И цыганочка-грязнуха
Ходит с хитроумной миной.
 
Два грузина обсуждают,
У кого Вах! чача крепче...
Рядом малыша качают,
Парень милой в ухо шепчет.
 
И куда они все едут
В день осенний и дождливый?
И скажу вам по секрету-
Я бегу от жизни лживой.