Национальный вопрос

Национальная проблема-
Закрытая для многих тема
И в прозе,даже и в стихе-
Не обвинили бы в грехе.
Кричит грузин,что он отличный
Джигит,кинжал имеет личный
И слово для него-закон.
-Ну что ж закон,а не умен,-
Сказал ему еврей в отместку.
Заметил украинец веско:
-Работать нужно,без меня
Загнетесь в шахте за три дня.
Москвой гордятся россияне,
Хотя живут там не славяне,
И едут в стольный град уже
Китайцы и без протеже.
Народы спорят во всем мире:
Кто первый стал читать псалтыри?
Кто лучший президент-стратег?
А я ищу: где Человек?