Осень не виновата

Зря мы осень укоряем
Холодом и сыростью,
От ветров изнемогая,
Листопад вальсирует.
Плачет мелкими дождями,
Щедро дарит золото,
Кличет в дали журавлями,
Вспыхнет в небе сполохом.
Нет у нас ночных свиданий,
Тлеют чувства угольем.
Накануне расставанья
Снег меж нами вьюгою.
Разве осень виновата,
Что проходит молодость?
К прежним чувствам нет возврата,
И не верь астрологам.
Стонет осень вечерами
И седеет зорями.
В сердце искры ,умирая,
Гаснут метеорами.