Дождь

Стучит по стёклам гость незванный-дождь,
Качаются деревья словно во хмелю.
Я знаю, ты меня уже не ждёшь,
Не скажешь больше: "Я тебя люблю!"
 
На сердце осень, как и за окном,
Из глаз слезинки льются по щекам.
Назойливые мысли все о том,
Кто говорил: "Тебя я не отдам! "
 
Кто воскресил меня и растоптал,
Кто убеждал, что счастлив быть со мной.
Кто так бесцеремонно лгал,
Кто не сказав" Прощай"​ ушёл к другой.