Под впечатлением от Евтушенко

Мне страшно по ночам открыть глаза,
Не крикнув в ужасе, зарыв лицо в подушку.
Как в детстве накрываясь от себя
Я прячусь, сжав в руке свою игрушку.
 
Я трачу жизнь и ночью слезно плачу,
Что понапрасну прожигаю свет.
А утром бросив карту на удачу,
Проигрываю строчки на памфлет.
 
Поверхностность. Вот страшная зараза,
Что каждого лишает естества:
Ты можешь видеть, но вот же, раз за разом
Полуответ. Ослепшие слова.
 
О, критики, своим колючим хлебом
Вы льете мед, коль сравнивать очам
С моим самосожжением и гневом
К стихам моим, написанным ночам.