Без реприз, Чайковский, Баркаролла

Без реприз, Чайковский, Баркаролла
А лето - лишь тоска по сентябрю...
Ты помнишь, как шептал: "Я Вас люблю..."?
Скользила тихо песня по волнам.
Ты говорил:
"Тебя я не отдам..."
 
И шелест трав июньских в тишине
Так вторил набегающей волне.
Но всё давно ушло, как дивный сон,
В котором ты был страстен и влюблён.
 
И лето - лишь тоска по сентябрю.
Ты помнишь, как шептал:
"Я Вас люблю..."
 
 
Написано под впечатлением от произведения
П.И. Чайковского "Баркаролла" (из цикла "Времена года").