Моцарт

Моцарт
27 января музыканты всего мира отмечают день рождения великого и гениального композитора Вольфганга Амадея Моцарта.
 
О, мой Моцарт!
Мальчишкой-упрямцем
Ты у клавиш безмолвно сидел.
И подвластен был звук тонким пальцам,
И сердцами людей ты владел.
 
Ты - в виденьях симфоний-пророчеств.
Ты - в сонатах сонетов-октав
Стал служителем звуков-высочеств,
И любовь, и судьбу им отдав.
 
Ты был венчан любовью людскою –
Каждый видел в мелодиях Свет,
О котором аккордов чредою
Ты вещал, музыкальный поэт.
 
Чёрно-белые клавиш ступени
Стали крестной дорогой твоей.
Ты по ней поднимался, мой гений,
В храм бессмертья за Музой своей.
 
…Предо мной вечных клавиш дорога,
И по ней я пытаюсь ступать…
О, мой Моцарт!
Сказал ты так много,
Но как мало успел ты сказать…
 
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2005
Свидетельство о публикации №105041201400