Шторм

Шторм

Аудиозапись

Спокойна грозная стихия,
Ночной прохладен ветерок.
Барашки волн, как заводные,
Утюжат бархатный песок.
 
Погожим был весь день вчерашний.
Рассвет алеет сквозь туман.
Растут в высь облачные башни,
Ворча, вздыхает океан.
 
Вот набирает ветер силу,
Погнал отару бурунов.
Закрыл он сонное светило
Стеною тёмных облаков,
 
Покоя благостность нарушив,
Пришедший в ярость Посейдон
Трезубцем угрожает суше,
Творя морской Армагедон!
 
Неистовым Левиофаном*
Вздымает грозные валы,
И бьёт наотмашь пеной рваной,
Свивая молнии в узлы!
 
Стихия яростно бесилась!
Натешась бурною игрой,
Устало гнев сменил на милость,
Угомонился Царь Морской.
 
Норд-веста смолкло завыванье,
Тиха вечерняя заря.
Закатный лучик на прощанье
Блеснёт слезинкой янтаря.
 
 
 
*Левиафан — библейское морское чудовище-змей, упоминаемый в Ветхом Завете.