Чай с мятою

Чай с мятою

Аудиозапись

В белом чайничке, да в заварничке,
Чаю с мятою заварю.
И шарлотку из сочных яблочек
Так, как любишь ты, сотворю.
 
Чашки с блюдцами чёрну с белою,
Самовар на стол водружу.
Как жила без тебя, что делала,
Ничего тебе не скажу.
 
Неожиданно ты уехал в даль,
За весь месяц раз позвонил.
Болью давит сердце тоска-печаль,
Холод душу мне зазнобил.
 
Но сама звонить не хочу теперь,
За обиду я отомщу!
И когда опять постучишься в дверь,
На порог тебя не пущу!
 
Сколько б ты меня ни просил, ни звал,
Мне плевать, живу для себя!
 
Двери скрип... Приехал! Зашёл, обнял!
Нежно я целую тебя!...
 
Наши чашечки чёрна с белою,
Пахнет мятой зелёный чай.
Дружбу нежную, чувства зрелые
Нам нельзя терять невзначай!