Всё ближе осени дыханье

Всё ближе осени дыханье

Аудиозапись

Август, природа еще не остыла,
Золотом осень листву не зажгла.
Поздняя осень тебя подарила,
Ранняя осень тебя отняла.
 
Всё ближе осени дыханье,
Всё ниже тучи в небесах,
Тоскливы ветра завыванья
О звонких птичьих голосах.
 
Задумчиво мудра природа,
Закаты гуще и темней,
Туманом дышит непогода
И всё длиннее шлейф ночей.
 
Всё, что сбылось - душе отрада!
Чему-то сбыться - не судьба.
Заплачет строчками бумага,
Для них закончилась борьба.
 
Свозь сон мне чудится ночами:
Спокойный, тихий голос твой
Качает лживыми речами
Мечты кораблик голубой.
 
Дожди нагрянут вереницей,
Дешёвой россыпью монет.
И смоют с памяти страницы
Когда-то милый силуэт.
 
Всё ближе осени дыханье,
Приносит осень расставанье...