Ради золота свободы 4

Первая часть здесь: https://poembook.ru/poem/2229983-radi-zolota-svobody
Вторая часть здесь: https://poembook.ru/poem/2232797-radi-zolota-svobody-2
Третья часть здесь: https://poembook.ru/poem/2233401-radi-zolota-svobody-3
 
Он очнулся через сутки.
- Где я? Кто я? Что случилось?
Неужели всё приснилось?
Пусто в собственном желудке.
Славно Дьявол посмеялся.
Быстро память капитана
Возвратилась, и бездарно
Он судьбою наигрался.
- Обойти бы надо остров.
Веселее! Я ж не мёртвый.
Хоть по жизни и упёртый,
И в мозгах моих непросто.
Так проходят дни, недели.
Капитан обосновался.
Здесь рыбалкой занимался,
И прекрасно птички пели...
Круг планеты, круг порока -
Западня грехов несчастья
Необъятной бурной страсти.
Зло вернётся раньше срока.
Капитан увидел шлюпку,
Что знакомая до боли.
Сам же был в похожей роли.
- Где-то тут живут ублюдки.
Надо...Чёрт, какие боли!
Капитан терял сознанье.
Дьявольское притязанье,
Он упал по чьей-то воле...
Руки связаны и ноги.
Яма, вонь, и солнце светит.
Левый глаз отёк, заметил
Капитан, очнулся вскоре.
- Узнаёшь, пират проклятый?
Тесен мир. Теперь ты пленник.
Жизнь твоя не стоит денег.
Будешь к вечеру распятый.
- Вы, несносные ублюдки!
Так и станете до смерти
Жить на острове, как черти?
Бабы призрачные в юбке!
- Что ты предлагаешь, гнида?
- Только смелый знает выход.
Я смогу исполнить прихоть,
И забудем мы обиды.
- Ладно, но без нас ни шагу.
Времени - пятнадцать суток.
Позже - казнь без прибауток.
Смотрим на твою отвагу.
- Да. Задачка не из лёгких.
Ситуация паскудна.
Выбираться очень трудно.
Я всегда стою у края.
Про себя пират подумал
И осмыслил план побега
Мозгом мудрого стратега,
И присел, как хмырь угрюмый.
 
Продолжение следует...Может быть.