Ради золота свободы 2

Первая часть здесь: https://poembook.ru/poem/2229983-radi-zolota-svobody
 
 
- Что за подлое искусство,
Будто в пасти у Аида?
И какая, к чёрту, гнида,
Тренируется так гнусно?
Не посмеет враг проклятый
Взять меня. Живым не сдамся.
В лапы гада не отдамся,
И ещё я не распятый.
Где моя команда, твари?
Улыбаются скелеты.
И не будет здесь ответа.
Кости мрачно наступали.
Вдруг, один из них промолвил:
- У тебя всегда есть выбор.
Прыгай с борта и, как рыба,
Доплыви. Да тут недолго.
Вон, и берег где-то виден.
А корабль станет с нами.
Нам не надо быть врагами.
Шанс даём. Ты безобиден.
- Суша рядом. Что же делать?
Ах. Подохнуть я успею.
Об одном лишь сожалею:
Не умею быстро плавать.
Не хочу попасть к акулам.
Выбор сделан. Надо прыгать.
Шлюпка есть? А так бы мигом.
Эх. Её же ветром сдуло.
Капитан шагнул навстречу
Злой судьбе и приключеньям.
И по Дьявола веленью
Обошёлся без увечий.
 
 
Продолжение следует...Может быть.