Ради золота свободы 3

Вторая часть здесь: https://poembook.ru/poem/2232797-radi-zolota-svobody-2
 
- Капитан, по курсу шхуна!
- Что ж вы медлите, придурки?
Дьявола вы недоумки!
Будто, вылезли из чума.
По местам! Готовьтесь к штурму!
Знаю, золота там много,
И корабль-недотрога
Улыбается безумно.
И команда в предвкушеньи
Схватки и святой добычи
Суетится, и отлично
Разберётся, вне сомнений.
Сокращалось расстоянье
Между шхунами на море.
У кого какая доля?
Сумасшедшее посланье
Приготовит царство бездны.
И сражение случилось.
Много крови там пролилось.
И законы не уместны.
- Пленных за борт! Трюмы вскройте.
Груз на палубу, и шлюпку
Подарите тем ушлёпкам,
А меня не беспокойте.
- Капитан, облом! Сам Дьявол
Посмеялся! Жуть! Всё пусто!
На душе тревога, грустно.
- Затопить корабль. Устал я.
- Дело сделано. Что дальше?
- Снова в путь искать удачу.
План я скоро обозначу.
Что там видно? Эй, сигнальщик!
- Шлюпка движется. Акулы!
- Попадутся в пасть на ужин.
Это пленники. Мне нужен
Ром мой. Будут вам разгулы.
Поведу я вас за славой.
Золото найдём. Не плачьте.
Но события иначе
Развивались и с подставой.
Пленники на шлюпке быстро
Добрались на чей-то остров.
Обращались может к звёздам,
Может к чёртову министру.
Год прошёл дурных скитаний.
Капитан доплыл до суши,
Отряхнулся неуклюже.
После, потерял сознанье.
 
Продолжение следует...Может быть.