Как долго я тебя искала

Как долго я тебя искала

Аудиозапись

Мелодекламация - Весенина Ольга
Спасибо, Олечка, это великолепно!
Как долго я тебя искала
Среди безликих фонарей,
На коже запертых дверей
Ударом тока высекала
Слова. А бег был всё быстрей.
 
«Опять не ты!» - кричали звуки,
«Опять одна!» - шумел сквозняк.
Жалеть не принято дворняг.
Жила надеждой близорукой,
Прыжком испуганных летяг.
 
Как долго. Как нелепо долго.
Но время - тонкое стекло,
Не знать, не помнить, где тепло,
И не разбить - так чувство долга
По чёрным клавишам текло.
 
Не нам решать, кому же лучше,
Когда экзамен пройден был.
Начнём с нуля. И от могил,
Раскрытым зевом жадно ждущих,
Уйдём, насколько хватит сил.
 
Возьми с собой в прохладу ночи
Звездой в ладонях, фазой сна,
В чертоги лета. Спасена.
Иной, другой - какой захочешь,
Хоть в осень, зиму, где весна.
 
Судьбы прозрачные кристаллы
Тепло вручают февралю.
Синицей - в небо к журавлю.
Как долго я тебя искала.
Как сильно я тебя люблю.
 
 
03.08.19