Иная

Меж людских берегов
И зашторенных окон
Я искала следы
Вымирающих птиц,
 
Что в краю сквозняков
Мне споют о далеком,
Собирая плоды
С беспокойных ресниц.
 
Став отшельником грёз,
Я отмечу фарватер,
И проливов морей
Покорится обзор.
 
Там, у кромки берёз,
Оглушённых раскатом,
Встречу глаз-якорей
Обещающий взор.
 
Вещи будут легки.
В сизом мареве спящих
Выйду я босиком
Из тоски, что тесна.
 
И коснувшись руки,
Сквозь парсеки манящей,
Растоплю в горле ком
Бесконечного сна.
 
Стану снова иной,
Для тебя лишь блестящей.
И звездой улыбнусь
Из Семейства Орла.
 
Потрясающий мой.
Ты такой настоящий,
Что навстречу сорвусь
Я в ладони тепла.
 
 
27.01.19