История одного гнома. Шестая часть

История одного гнома. Шестая часть
Вовремя успел наш гном
В бой вступить со змеем,
За Агнесс сражался он.
Победит? Сумеет?
 
Силы были неравны,
Змей свивался в кольца,
Был злодей большой длины,
Двигался проворно.
 
Он Люпина враз обвил
И душил умело.
Хватил ли у гнома сил?
Сдавлено всё тело.
 
Приготовился кусать
Гнома прямо в шею,
Начала Агнесс кричать
(а помочь сумеет):
 
- Не погубишь подлый враг
Смелого Люпина…
И схватила вмиг смоляк,
Подожгла лучину.
 
Змею обожгла глаза,
Тот в ужасном стрессе
Брызнул ядом, смерть неся
миленькой Агнессе .
 
Бездыханное лежит
Тело храброй пани.
Рядом с ней Люпин стоит,
Змея обезглавил.
 
Из кармана в этот миг
Веточка жасмина
Падает на девы лик,
Вот от бед вакцина!
 
Да, такие чудеса
С гномом приключились…
Вот уже и сказка вся.
Дальше?.. Поженились!
 
Смоляк - это особые экземпляры ели, не из каждой можно добыть смолистые чурки.
 
рисунок автора