История одного гнома. Пятая часть

История одного гнома. Пятая часть
Ну, а в этот самый час
Хитрая химера,
Возле зеркала крутясь,
Пузырёк вертела.
 
Знала, капельки росы
Обернутся чудом,
И сказав:
- Преобрази!
Брызнула салютом.
 
Стала радостно визжать,
но через минуту,
Внешность стала обретать
Цветность изумруда.
 
Превращалась на глазах
В кольчатого змея
И внушала этим страх,
Становясь всё злее.
 
Пузырёк с живой росой
Выручал лишь добрых,
Ну, а если ты плохой -
То змеёй стань злобной.
 
И теперь ужасный гад
Жаждал лютой мести.
Он решил, поможет яд
Завладеть поместьем.
 
И пополз зелёный змей
К миленькой Агнессе,
Чтоб ужалить сердце ей,
Это он сумеет.
 
В это время славный гном
Тоже шёл к принцессе,
Путь–дорогу в её дом
Освещал лишь месяц.
 
Подходя, услышал крик,
Странное шипенье.
В спальню тайно змей проник,
Очень жаждет мщенья.
 
рисунок автора