Папины сказки

Папины сказки
мне всё ещё снятся волшебные сны:
пещеры, как пасти загадочных монстров,
гор мраморных пики такой вышины,
что шпилем касаются кажется солнца
 
и рвут перьевых облаков белизну.
в обход общепринятым скучным законам,
снег с горной макушки рукою смахну
и лёгкие высушу чистым озоном.
 
и вот на спине у дракона сижу,
он добрый, отзывчивый, преданный малый.
мир грёз так реален и в этом краю
есть место безумству, но нет там печали...
 
и друг мой крылатый сквозь времени мглу
несёт нас туда, где цветущее благо
в наряд бело-розовый прячет весну,
а та повинуется, вот же скромняга...
 
пока не разлилась рассвета река
в Египет слетаем к большим пирамидам,
там Scorpion King ,- повелитель песка
вспылит , но окажется сказочным гидом.
 
и всё растворится, исчезнет к утру,
жаль папины сказки всё реже мне снятся,
но друга-дракона ...да, - с детства люблю,
хотя, если честно, он та ещё цаца.
 
рисунок автора