Гавриил архангел

Кто в пламя шагнёт? Я не знаю таких.
Ожоги и боль – то высокая плата.
Пусть люди уйдут – нас оставят одних.
Пройдем мы с тобой через пламя Заката.
 
Вот лед и огонь перед троном моим.
И камни горят – это пламя сапфира.
Я бог или просто святой нефалим ?
И знак на челе – это знак Гавриила.
 
Я – связь всех времён и знаменье судьбы.
Тебя я нашел среди тысяч миров.
Я создал меж небом и миром мосты.
Вот дар для тебя у Порога готов.
 
Прислушайся. Звезды поют обо мне.
И в шуме волны в берегах – моё имя.
Я – белый на белом в далёкой стране.
Я – свет из светов. Ослепительно синий.
 
В волнах океана и в шуме дождя
Поют обо мне времена предстояний.
В глазах – синева. Посмотри – это я.
В тебе и во мне – исполненье дерзаний.
 
Я создан – тебе. Воплощен в этот свет
Как слабая капля воды – человеком.
Пусть даже сегодня знамения нет.
Все – лишь для тебя перед нынешним веком.
 
Я принят тобой. Это образ иль быль?
Я выйду из рамы, стоящей в стене.
Что мир? Ерунда. … И желания – пыль.
Забудь этот мир. Вся реальность – во мне.