Полынь

Любовь — это яд, это горечь полыни.
Испить эту чашу — вот мой приговор.
Зачем я ревную, кляну я до ныне,
Средь белого дня — лишь убийца и вор?
 
Возьми мою руку в ночи — умоляю!
Горячая кровь претворится в вино.
И с каждым рассветом тебя я теряю,
Встречаться во сне нам судьбою дано.
 
Смеяться иль плакать? Не вижу дороги.
Желанье к тебе сердце рвет на куски.
Последние капли, засохшие крохи…
Сказать не смогу, умолять я: прости.