Осень...

Зачем меня звать, когда птицы уносятся к югу?
Зачем вспоминать, если сил уже нет для борьбы?
Закрыли мы дверь до конца, став чужими друг другу.
Вдруг, утром проснувшись, решил вспомнить прошлое ты.
 
То шутка? Прощанье? Попытка вернуться к началу?
Моим испытаньям и звезды не ведают счёт.
И злая слеза, по щеке прокатившись, упала.
Как песня из прошлого, чувство былое умрёт.
 
Жизнь — сказка? Трагедия? Злая никчемная повесть?
Листы собирая, любовь обойду стороной.
Как птица, меж осени листьев я скроюсь.
Что было — делила! Но больше я, знай, не с тобой.