Бой

Раскололся весь мир и в земных небесах
Длился бой — может век, а быть может и вечность.
И мой дух и ее взвешен был на весах —
Чистота на двоих, красота и беспечность.
 
Я разрушил ее в это дерзком бою,
Силу стали, что бредила властью.
Но я понял, о Отче, как сильно люблю
И желаю, мечтая о счастье.
 
Отраженье мое в этих странных мирах
Победил я не в силах сдержаться.
Но вот слезы с тех пор у меня на глазах.
Перестал я служить и сражаться.
 
Как мы падали вместе чрез сферы небес
Я не смог позабыть даже в сумерках ада.
Я пронзил себя сам. Эта боль — тяжкий крест,
Это жертва моя и услада.
 
Моя кровь пролилась разрушеньем Земле.
Ненавидел я вас и Отцу возмутился.
Но мой сон воплотился, как странно, в тебе.
Мне твой образ и лик в сновиденьи явился.
 
Искупленье мое, мои слезы, мечты…
Моя кровь возродилась и стала тобой.
Над Землею звезда. Это я, это — ты.
Хлебом мы спасены и святою водой!