История одного гнома. Четвёртая часть

История одного гнома. Четвёртая часть
Долго ехали они…
Компас вел прилежно.
Вдруг увидели огни
И сады с черешней.
 
Вот у врат в чудесный сад,
Гном с Агнесс простился.
Благодарен был и рад,
К птице торопился.
 
Не заметил наш Люпин,
Что в его кармане
Смятый, но лежал жасмин
От вельможной пани.
 
Отдала мечту свою,
С ней частичку сердца,
Ждал её в родном краю,
Замок и наследство.
 
Окрылённый счастьем гном,
Вновь увидел птицу,
В нём любовь горит огнём,
К ней одной стремится…
 
А Жар–птица, увидав
Скромного Люпина,
Прохихикала, сказав:
- Где цветок жасмина?
 
- Где с росою пузырёк?
- Где твои подарки?
- Потерял, - наш гном изрёк,
- Дай мне шанс, исправлю!
 
Горделивая краса
Искоса взглянула,
В одночасье, что гюрза,
Ядом слов плеснула:
 
- И зачем мне нужен гном
Без волшебной ветки?
- Много женихов кругом,
Мне уютней в клетке.
 
И, вздохнув, ушёл Люпин
С миром восвояси,
Раздосадован, один,
Вспомнил о принцессе.
 
рисунок автора