История одного гнома. Третья часть

История одного гнома. Третья часть
И расстроившись, Люпин
Молвил сам с собою:
Жаль, что не вернуть жасмин,
Пузырёк с росою.
 
Но оставив саквояж,
Компас взял, конфеты.
И заметил экипаж,
Блеск златой кареты.
 
В синем платье, хороша,
Девица сидела,
А у гнома ни гроша -
Вот какое дело.
 
Протянул он горсть конфет
Улыбнулся мило,
А принцесса , ясный свет,
Ехать предложила.
 
Завязался разговор,
Гном раскрыл секреты:
Как ограбил хитрый вор,
Все унёс монеты…
 
Не заметил наш герой,
Что рассказ о птице
Тронул сердце молодой
Девицы- девицы.
 
Свой жасмин кладёт в карман
Дремлющего гнома.
Добрым сердцем обаял,
Да и тем, что скромен.
 
Эту ветку ей как раз
Фея подарила
И дала такой наказ:
В ней таится сила!
 
Но узнать, что? Почему?
Так и не решилась.
Просто отдала мечту
Видимо, влюбилась.
 
рисунок автора