Не нажимал на тормоза кондуктор

Не нажимал на тормоза кондуктор,
Просто в вагоне сорван был стоп-кран,
В тюрьме не слышно больше перестуков,
Всем запретил пока стучать пахан.
 
Он сам теперь за нас стучит на волю,
Но людям здесь век воли не видать,
Привыкнуть надо к незавидной роли,
Напрасно убиваться и рыдать.
 
Надежда лишь на то, что он уедет,
Пускай бы ехал и даже хоть куда…
Останется – за все тогда ответит,
И даже к пахану тогда придет беда.