Чужой я здесь, мне ничего не светит

Чужой я здесь, мне ничего не светит,
Живу лишь потому, что надо жить…
На мой вопрос никто мне не ответит,
Но стоит ли напрасно здесь тужить?
 
Покрепче стисну только свои зубы,
Потуже затяну свой ремешок,
И может быть, что скоро дам я дуба,
Или сотрут, как многих, в порошок.