А я ее не жду

А я ее не жду. Мне рано умирать,
Пусть будет нелегко, я не ропщу...
Хочу стихами вымарать тетрадь,
Но золотую рифму отыщу.

При этом все не ради славы,
Она, увы, как поезд пролетит,
А просто, чтобы ощутить то право,
Которое имеет тот, кто знаменит.